Как открыть бутылку вина с помощью зажигалки и без штопора

Это простой метод, основанный на законах физики. Нужно всего лишь нагреть горлышко бутылки в том месте, где пробка соединяется со стеклом. Тепло заставит воздух расширяться, и пробка начнёт медленно выходить наружу. Для начала бутылку нужно наклонить под небольшим углом и равномерно нагревать горлышко в том месте, где пробка соединяется со стеклом. Огонь нельзя держать в одной точке слишком долго, иначе стекло может перегреться и треснуть. Вместо этого лучше двигать пламя по кругу, постепенно увеличивая температуру. Через минуту-другую пробка начнёт медленно выдвигаться наружу.
Как только она заметно сместится, зажигалку можно отложить. Теперь осталось аккуратно вытянуть пробку рукой или с помощью салфетки, чтобы не обжечь пальцы. Если пробка не выходит полностью, можно повторить процесс нагрева или попробовать слегка покачать её из стороны в сторону.
Конечно, это не самый привычный способ открыть вино, но когда штопор бесследно исчезает, а праздник в разгаре, почему бы не попробовать? Главное — осторожность, и тогда вечер будет спасён.
Ранее ТУРПРОМ рассказал о том, что «Вашу собаку вырвало на ковер? Всего пять простых действий и он сияет как новый».
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии